BlackBerry закажет разработку некоторых моделей смартфонов у FoxconnКомпания BlackBerry впервые обратилась к помощи партнеров при разработке смартфонов. BlackBerry и тайваньская Foxconn вскоре должны начать совместную разработку модели для индонезийского рынка. Индонезия является одним из наиболее важных рынков сбыта для BlackBerry. Новая модель будет изготавливаться на заводе в Индонезии, строительство которого сейчас ведет Foxconn. В продаже она появится в марте-апреле.

Временный генеральный директор BlackBerry Джон Чен хочет передать в Foxconn еще больше функций, связанных с разработкой новых моделей смартфонов, предназначенных для развивающихся стран. Модели корпоративного уровня пока будут создавать специалисты американского отделения компании.

Последний квартал BlackBerry закончила с убытком в размере 4,4 млрд долл. Компании не удалось выгодно продать свои активы, а новая операционная система BlackBerry 10, несмотря на все усилия компании, проигрывает в конкуренции устройствам с Appe iOS и Android.

2000