BlackBerry может заняться выпуском Android-смартфоновBlackBerry может заняться выпуском Android-смартфонов, сообщает Fudzilla. Такой шаг, возможно, позволит канадской компании наверстать упущенное и вернуть позиции на рынке. В последние годы она развивала линейку устройств на собственной программной платформе BlackBerry 10, однако последняя, несмотря на все усилия разработчиков, «славится» довольно бедным набором стороннего программного обеспечения.

Инженеры BlackBerry добавили в несколько последних релизов своей ОС поддержку Android-приложений, однако и это, видимо, ситуацию с популярностью смартфонов BlackBerry не спасло.

Вместе с тем переход на Android, возможно, является частью новой стратегии BlackBerry, предполагающей фокусировку на разработке корпоративного программного обеспечения и менеджменте устройств для организаций. Для этого, в частности, предназначен пакет BlackBerry Enterprise Service 12. В нем реализована поддержка не только устройств на BlackBerry 10, но и Android, iOS и Windows Phone.

Информации о том, что случится с линейкой смартфонов под управлением BlackBerry 10 после релиза аппарата на Android, пока нет. Скорее всего, эти направления BlackBerry будет развивать параллельно – во всяком случае, на первых порах. Что касается спецификаций Android-смартфона, то, по слухам, это будет слайдер с выдвижной клавиатурой. Нечто подобное BlackBerry демонстрировала на MWC 2015.

 

1384