Генеральный директор канадской BlackBerry Джон Чен сделал любопытное заявление в интервью на конференции Code/Mode. По словам г-на Чена, цель его компании – продавать порядка 5 миллионов смартфонов в год. Такой показатель позволит «смартфонному» подразделению BlackBerry добиться прибыльности. Если ничего не выйдет, то больше компания выпускать смартфоны не будет.

Сейчас в BlackBerry возлагают надежды на Priv – первую модель компании на базе Android. Если она не «выстрелит», то новых «ежевичных» аппаратов, возможно, не будет. А «выстрелить» ей очень-очень нужно: во втором квартале 2016 финансового года BlackBerry реализовала всего около 800 тысяч смартфонов, и если продажи компании не удастся резко нарастить с помощью Priv, то... См. выше.

BlackBerry может прекратить выпуск смартфонов

BlackBerry Priv

Впрочем, сама BlackBerry из-за этого существования не прекратит. Компания продолжит предлагать корпоративный софт, технологии защиты информации, ПО для Android и iOS.

Что касается BlackBerry Priv, то это, напомним, аппарат топ-класса в формфакторе «слайдер с QWERTY-клавиатурой». У него изогнутый 5,5-дюймовый экран и процессор Qualcomm Snapdragon 808.

Напомним, что вскоре рынок может покинуть и еще один игрок «старой гвардии»: о возможном прекращении выпуска «умных телефонов» заявил глава Sony Кадзуо Хираи.

 

1510