О дизайне готовящегося к выходу смартфона RIM под названием BlackBerry 9980 мнения сложились достаточно противоречивые. Кому-то нравится большое количество металла в дизайне новинки, другие считают дизайн устройства безвкусицей.

Действительно, выглядит смартфон как минимум необычно. При первом взгляде на него кажется, что это просто китайская подделка. Но нет – аппарат действительно разработан компанией RIM, чему имеется ряд подтверждений. Прежде всего, на слоте для сим-карт обнаружена надпись “Made in Canada”, а аккумулятор устройства такой же, как у Bold 9900. Да и другие спецификации указывают на «канадское происхождение»: аудиоразъем  и порт microUSB находятся слева, выход для подключения зарядного устройства – снизу, кнопки для управления медиа – справа.

BlackBerry 9980 – смартфон класса «люкс» или ошибка дизайнера?

Изначально предполагалось, что новинка станет первым смартфоном на новой платформе QNX, но потом оказалось, что устройство работает на базе BlackBerry OS 7.

Клавиатура смартфона выполнена из металла. По информации некоторых источников может быть выпущен специальный ограниченный тираж смартфонов, инкрустированных бриллиантами.

В любом случае, о времени выхода смартфона в продажу и его цене пока ничего не известно.

1270