В одном из своих интервью на телевидении Билл Гейтс ответил на вопрос журналистов, как он относится к заявлениям Стива Джобса о нем. Напомним, Джобс высказался о Гейтсе в своей официальной биографии, написанной Уолтером Айзексоном. Книга вышла в продажу в конце октября, спустя несколько недель после смерти основателя Apple, и уже стала бестселлером.

Гейтс ответил, что его абсолютно не беспокоят утверждения Джобса, о том что он «начисто лишен воображения» и «никогда ничего не изобретал, а только бессовестно копировал идеи других людей». Конечно, и сам Гейтс не без греха, в свое время он неоднократно называл Джобса «человеком со странностями» (хотя это, на наш взгляд, звучит помягче).

Билл Гейтс не обижается на комментарии Стива Джобса

В своем интервью каналу ABC, Гейтс отметил, что хотя Джобс позволял себе нелицеприятные высказывания, он говорил о нем (Гейтсе) и много хороших вещей. На вопрос, как все же двум титанам мира техники удавалось работать вместе, Гейтс ответил: «Мы должны были работать вместе, даже будучи конкурентами».

Естественно, по мнению Джобса, Apple были «хорошими парнями», а Microsoft, соответственно, «плохими». И Гейтс понимает, почему Стив так считал. Часто продукты Apple оказывались слишком дорогими и не могли занять своего места на рынке. В свою очередь Microsoft делала ставку на объемы продаж, предлагая продукты по самым разным ценам, что было возможно благодаря сотрудничеству с несколькими компаниями. Недаром ОС Windows стала монополистом рынка, тогда как "операционка" Apple долго ютилась где-то "на задворках".

В биографии Джобса описаны многие случаи конфронтации между Microsoft и Apple, которые дают понять, что Джобс был эмоциональным и вспыльчивым человеком, а Гейтс – более спокойным и уравновешенным.

P.S. Команде DGL очень нравится этот комикс :)

Билл Гейтс не обижается на комментарии Стива Джобса

2347