Оператор связи «Билайн» не остался в стороне после того, как "МегаФон" и МТС активно "пропиарились" на снижении роуминговых цен. Сегодня компания сообщила об изменении условий подключения к услугам «Интернет за границей» и «GPRS-пакет в международном роуминге 50». Новые условия подключения будут действовать с 26 декабря 2011 года по 31 января 2012 года. В этот период абоненты «Билайн» могут пользоваться интернетом в международном роуминге по низким ценам во всех странах мира, где «Билайн» предоставляет услуги международного GPRS роуминга.

Всем абонентам «Билайн» предоплатной системы расчетов, подключившим услугу «Интернет за границей», с 26 декабря 2011 года по 31 января 2012 года будет доступно 50 Мб ежедневно за абонентскую плату 49 рублей в сутки. Для всех абонентов «Билайн» постоплатной системы расчетов, подключивших услугу «GPRS-пакеты в международном роуминге 50» с 26 декабря 2011 года по 31 января 2012 года стоимость пакета 50 Мб снижена до 49 рублей.

Комментирует Андрей Патока, Вице-президент по развитию корпоративного бизнеса ОАО "ВымпелКом": «Мы рады, что в результате предпринятых усилий 2011 год стал годом глобального снижения цен на роуминг. Уверен, абоненты оценят наш новогодний сюрприз, а также новые интересные возможности, которые обязательно принесет новый год. С наступающим и всегда оставайтесь на связи!».

Напомним, что в начале 2011 года «Билайн» ввел ряд сервисов, полезных в роуминге: бесплатную тарификацию звонков в Центр Поддержки Клиентов при нахождении абонентов в международном и национальном роуминге, SMS нотификацию абонентов в международном роуминге, а также онлайн-тарификацию мобильного интернета в роуминге.

Кроме того, были запущены специальные услуги, позволяющие существенно сократить расходы в международном роуминге, в том числе опция «Соблазнительный роуминг», ставшая самой популярной услугой среди абонентов «Билайн». Средний голосовой трафик пользователя услуги «Соблазнительный роуминг» в 3 раза превышает аналогичный показатель у абонентов, не подключивших данную услугу. Более 50% голосового трафика в международном роуминге в массовом сегменте приходится на абонентов, подключивших услугу «Соблазнительный роуминг».

2025