В октябре портал DGL писал о подозрительной акции скидочного сайта BigBuzzy, который предложил всем желающим новейшие iPhone 4S с небывалой скидкой в 51%. Сомнений тогда возникло много — ничего не было известно о поставщике телефонов и о дате начала официальных продаж 4S в России (а сайт обещал именно сертифицированные модели). На акцию «повелось» почти 7 500 человек. По самым скромным подсчетам, BigBuzzy заработали более 150 миллионов рублей лишь за несколько дней.

Скептики не ошиблись — в обещанную дату, 25 ноября, выдача телефонов не началась. В компании сослались на то, что Apple внезапно изменила дату начала официальных поставок iPhone 4S в Россию. Впрочем, больше похоже на то, что в BigBuzzy пытались попасть «пальцем в небо» и предложили вероятную дату старта продаж, но не угадали. Добавим, что даже операторы связи МТС и Билайн, а они единственные официально занимаются ввозом телефонов Apple в нашу страну, были не в курсе про «мифическое» 25 ноября.

Новый срок, в который обещалось выдать все купленные трубки, — 20 декабря. Тем, кто не желал ждать, предлагали вывести средства на банковскую карту с 3% премией: в доказательство того, что BigBuzzy не «крутили» деньги в своих целях. Однако вывели средства далеко не все, а «прокрутить» такую огромную сумму (как минимум, вложив в оборот своего же бизнеса) можно гораздо выгоднее, чем на 3%. При этом BigBuzzy запустили вторую акцию по продаже iPhone 4S, правда, модели стоили на 7 тысяч дороже. Видимо, решили еще подзаработать. Удивительно, но еще несколько сотен человек приборели трубки по сомнительным купонам.

20 декабря купивших айфоны у BigBuzzy ждало новое разочарование — компания сообщила, что им не удалось закупить сразу все телефоны (опять же — договоренность якобы была, но сорвалась), выдавать их будут частями. Первая партия — 500 аппаратов. В интернете уже можно найти отзывы тех, кто реально получил свои айфоны. Но подсчитать их сложно — не факт, что было роздано именно 500 трубок, возможно, гораздо меньше.

BigBuzzy и iPhone 4S - чем все закончилось?

Сейчас, особенно после новогодних праздников, история сошла на нет. Кто захотел, деньги вернул, и претензий не имеет. Кто-то получил новый айфон за копейки и очень счастлив. Кто-то все еще ждет и тихонько ругается. В любом случае BigBuzzy, как говорится, «весь в белом»: бедняжки работали себе в убыток и старались достать телефоны всем, но, увы, то Apple подводил, то поставщики. Да и деньги возвращают всем по запросу. Вроде бы, и нет проблем? Однако факт в том, что сайт мог использовать в своих целях чужие средства на протяжении довольно долгого времени (и продолжает это делать, так как еще не все трубки выданы и неизвестно, когда будут выданы, т.к. никакой информации о новой партии нет).

Вся эта история в очередной раз показала, что «подарков судьбы» на купонных сервисах не бывает и в любой акции могут встретиться подводные камни. Перечитайте нашу статью о подвохах на скидочных сайтах и, пожалуйста, будьте внимательнее при покупке купонов! Особенно, если они стоят недешево или предлагают очень уж сказочную скидку на товары популярного бренда.

2642