Начало продаж Bluetooth-наушников Apple AirPods, представленных вместе с iPhone 7 и iPhone 7 Plus в сентябре, в очередной раз отложено. Их релиз, напомним, был запланирован на конец октября, однако затем Apple отложила его на «некоторое время». На позапрошлой неделе сообщалось (причем со ссылкой на самого Тима Кука), что наушники появятся в продаже «в ближайшие недели».

Беспроводные наушники Apple AirPods задерживаются на неопределенный срок

Однако теперь выяснилось, что ситуация намного сложнее, и до рождественских распродаж Apple уж точно не успеет вывести AirPods на рынок. Начало их продаж фактически отложено на неопределенный срок. Причина якобы состоит в том, что в Apple никак не могут добиться синхронной передачи звука на каждый из наушников. Они, напомним, не соединены проводами, а значит, звук должен передаваться по Bluetooth со смартфона сразу в два наушника. Причем синхронно, без каких-либо задержек. Обычные Bluetooth-«уши» соединены дужкой или проводами, а значит подобной проблемы у них быть не может.

С другой стороны, стоит вспомнить о Samsung Gear IconX – они тоже полностью беспроводные и состоят из двух отдельных наушников. И никаких проблем с синхронизацией звука у них нет.

Напомним, что задержки выпуска анонсированных продуктов у Apple случаются очень редко. Последний раз подобное случилось в 2010 году с белой версией iPhone 4. Изначально компания анонсировала белый и черный варианты смартфона, однако в продажу в запланированный день поступил только последний. Белый же аппарат задержался на много месяцев. По неофициальным данным, это случилось из-за того, что свет от экрана пробивался сквозь стыки панелей корпуса.

 

857