Компания «Бизнес Бюро» объявила о начале поставок двух новых детских телефонов – BB-mobile «Жучок» и «GPS Маячок». Новые телефоны не имеют цифровои? клавиатуры и позволяют ребенку разговаривать исключительно с абонентами, которых родители внесли в адресную книгу. Это оберегает ребенка от телефонного спама и исключает саму возможность разговора с незнакомыми людьми. Передние панели устройств оснащены четырьмя кнопками быстрого набора номера и клавишей SOS.

BB-mobile представляет два новых телефона для самых маленьких

BB-mobile «Жучок»

В новинках реализована функция, с помощью которой родители заранее планируют распорядок дня ребенка, а так же программируют зоны его местонахождения и контрольно-временные точки. В заданное время аппарат сообщает родителям о своем местоположении в том случае, если оно изменилось с момента предыдущего отчета. По запросу телефон может перезвонить родителям и вести аудиотрансляцию происходящего вокруг. «GPS Маячок» является GPS-трекером с расширенным набором функций и отличается от модели «Жучок» наличием встроенного модуля GPS. Это позволяет с помощью специального веб-сайта увидеть местонахождение телефона на карте, а при необходимости по запросу получить его адрес посредством SMS.

Оснащение новинок экранами, по мнению разработчиков, позволило решить сразу три задачи. Во-первых, расширить количество абонентов, с которыми может разговаривать ребенок, с четырех до пятидесяти. Во-вторых, выполнить меню аппарата в виде картинок, облегчающих использование телефона детьми, которые только учатся читать. В-третьих, добавить функцию обмена SMS-сообщениями, отправка которых с использованием предустановок реализована таким образом, чтобы ребенку приходилось не набирать, а выбирать их. Родители могу добавить к существующим шаблонам дополнительные фразы, которые потом будет использовать ребенок. После нехитрых родительских настроек ребенок получает в пользование телефон и готов совершать более уверенные шаги в «самостоятельность». Родители при этом получают возможность осуществлять контроль за чадом, находясь на расстоянии от него.

BB-mobile представляет два новых телефона для самых маленьких

BB-mobile «GPS Маячок»

Обе модели имеют встроенный проигрыватель аудиофайлов в формате MP3, которые также могут быть назначены в качестве мелодии вызова или будильника; для хранения музыки предлагается использовать карту памяти формата microSD. Есть в новинках и диктофон. 

Телефоны BB-mobile «Жучок» и «GPS Маячок» поступят в продажу в конце декабря 2012 года. Рекомендованные розничные цены – 2 700 и 3 500 рублей соответственно.

 

1184