В прошлом году Amazon и Barnes & Noble представили свои бюджетные планшеты на платформе Android по цене $199 и $249 соответственно. С того момента в мире было продано 3.9 млн Kindle Fire и 1.92 млн Nook Tablet. Таким образом, не очень большая разница в цене ($50) оказалась критической для объемов продаж. Подумав немного Barnes & Noble решает предложить свой вариант Nook Tablet по цене $199.

Новый представитель семейства Nook Tablet получит 8 ГБ встроенной памяти и 512 МБ RAM вместо 16 ГБ предыдущей модели, это позволило производителю снизить цену до $199.

Barnes & Noble выпустила менее дорогой Nook Tablet с 8 ГБ памяти

С сегодняшнего дня 8 ГБ Nook Tablet доступен для заказа на сайте nook.com, в ближайшие недели он также появится в онлайновый магазинах Best Buy, Target и Walmart. Кроме того, Barnes & Noble снизила цену на более раннюю модель Nook Color до $169.

Из других спецификаций новинки можно отметить 7-дюймовый ISP-экран, очень персонализированную версию Android и доступ в собственный магазин приложений производителя. А главным достоинством Nook Tablet по сравнению с Kindle Fire можно назвать слот для карт памяти microSD, тогда как в активе Kindle Fire гораздо более мощная экосистема.

1013