Не так давно Amazon обновила линейку планшетов, а сегодня аналогичный шаг сделал и ее основной конкурент на американском рынке – компания Barnes & Noble. Она анонсировала две новые модели – Nook HD и Nook HD+.

Nook HD – планшет с 7-дюймовым экраном и самым высоким в мире разрешением для такой диагонали: 1440 х 900 точек (243 ppi). Сетевые источники отмечают, что этот дисплей ощутимо более качественный, чем у того же Google Nexus 7 by ASUS.

Barnes & Noble представляет планшетные компьютеры Nook HD и Nook HD+.

Barnes & Noble Nook HD

Модель базируется на 1,3-гигагерцевом двухъядерном процессоре TI OMAP 4470, объем оперативной памяти составляет 1 Гб. Любопытно, что в тесте GL Benchmarks указанная модель выдает 60 fps – в два раза больше, чем ее главный соперник – 7-дюймовый Amazon Kindle Fire HD. На своем дисплее Nook HD может воспроизводить видео в формате 720p, однако с помощью специального переходника (ну или док-станции; разработчики просто говорят о каком-то «дополнительном аксессуаре») возможен вывод роликов с разрешением вплоть до 1080p на внешние мониторы и телевизоры.

Объем встроенной памяти может составлять 8 или 16 Гб. Есть слот для установки карты памяти форматы MicroSD, модули Wi-Fi (IEEE 802.11b/g/n) и Bluetooth, а также аудиосистема SRS. А вот камера (хотя бы лицевая), вопреки устоявшимся трендам, в Barnes & Noble Nook HD не предусмотрена.

Емкость аккумулятора составляет 4 050 мАч. Время автономной работы устройства – до 10 с половиной часов в режиме отображения текстовой информации или до 9 часов при воспроизведении видео (при выключенном модуле Wi-Fi).

Стоимость младшей версии Nook HD составит 199 долларов, старшей – 229 долларов. На выбор предложат два цветовых варианта – белый и серый.

Модель Nook HD+ оборудована 9-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 1920 х 1080 пикселей (256 ppi), то есть Full HD. Объем оперативной памяти такой же, как и в Nook HD, да и процессор аналогичный – с той лишь разницей, что он работает на частоте до 1,5 ГГц. Поддержка карт памяти, Wi-Fi и Bluetooth, время автономной работы – в общем, все то же самое (разве что батарея имеет емкость уже 6 000 мАч).

Barnes & Noble представляет планшетные компьютеры Nook HD и Nook HD+.

Nook HD+

Встроенной памяти может быть 16 или 32 Гб. Первый вариант обойдется покупателю в 269 долларов, второй – в 299.

Продажи обеих моделей стартуют в середине ноября, тогда как предварительный заказ на них можно будет оформить уже в октябре.

Ах да, чуть не забыли: оба планшета работают под управлением глубоко кастомизированной операционной системы Android неизвестной версии, которая не позволяет устанавливать приложения из Google Play Market.

 

1208