Несмотря на большие маркетинговые усилия, первые результаты продажи планшетов Surface RT оказались скромными, заявил в интервью французской газете Le Parisien генеральный директор корпорации Microsoft Стив Балмер. Впрочем, считает он, с выходом планшета Surface Pro в начале будущего года спрос повысится.

Прием предварительных заказов на планшеты Surface RT начался в середине октября, и очень скоро Microsoft заявила о возможной задержке доставки младших моделей Surface, стоящих 499 долл., на срок до трех недель. Продажи планшетов в магазинах Microsoft начались 26 октября.

Балмер: результаты продаж планшетов Surface RT — «скромные»

Некоторые владельцы первых планшетов жаловались на то, что сенсорная клавиатура-чехол Touch Cover быстро начинает рваться, а проведенный агентством AP опрос показал, что 69% потребителей не интересует покупка Surface.

Модель Surface Pro, в отличие от Surface RT, построена на процессоре Intel и способна работать как с приложениями из Windows Store, так и с настольными приложениями для Windows 7. Она тяжелее и толще Surface RT, а ее экран обладает более высоким разрешением. Однако Microsoft пока не сообщает ни цену, ни точную дату выпуска Surface Pro.

1294