Балмер: Office на iOS не нуженГенеральный директор корпорации Microsoft Стив Балмер считает, что специальные версии пакета Office для устройств на базе iOS не нужны, потому что существует Office on Demand — версия Office, с которой можно работать через браузер. Веб-версии Word, Excel и PowerPoint позволяют создавать и редактировать документы в форматах этих программ, но функциональность их по сравнению с настольными версиями ограничена.

Отвечая на вопрос Bloomberg Businessweek о ходе разработки версии Office для планшетов iPad, Балмер заявил, что ему нечего сказать по этому поводу. «Мы довольны теми продуктами, которые уже выведены на рынок», — подчеркнул Балмер. «Их можно использовать и на Мас, и на PC. И очень важно, что доступ к Office всегда можно получить через браузер», — добавил он.

Слухи о подготовке версии Office для iOS начали появляться в прошлом году. По некоторым предположениям, она должна была выйти в феврале-марте этого года. А на днях на сайте Neowin появилась статья с утверждениями о том, что в этом году выйдет версия Office и для iOS, и для Android.

Аналитик IDC полагает, что выпуск Office для iOS и Android может принести Microsoft немало денег. Однако делать это надо оперативно.

963