Avago покупает Broadcom Компания Avago Technologies подтвердила сообщения об успешном завершении переговоров о приобретении компании Broadcom. Образованная в результате слияния компания будет одним из крупнейших в мире производителей микросхем для сетевого оборудования. Avago выплатит за Broadcom 17 млрд долл. денежными средствами и примерно 20 млрд долл. — ценными бумагами. Капитализация Broadcom, по последним оценкам, составляет около 32 млрд долл. Avago оценивается несколько выше, примерно в 37 млрд долл. Сообщения о возможной сделке подняли цену акций обеих компаний.

Broadcom выпускает микросхемы для различного оборудования для проводных и беспроводных сетей, автомобильного оборудования, домашних сетей и Интернета вещей. Avago известна в качестве производителя микросхем для промышленных и корпоративных систем хранения данных и сетевого оборудования. Компания начала работу в 1961 году и обладает филиалами в США и Сингапуре. Broadcom была основана в 1991 году. Она ведет активную борьбу на рынке сетевых микросхем, в частности, с одним из главных ее конкурентов — компанией Qualcomm.

На рынке производителей микросхем продолжается консолидация. Intel недавно приобрела компанию Altera, а NXP Semiconductors готовится к покупке Freescale Semiconductor.

1450