Японская компания Sony провела в России масштабную пресс-конференцию, в ходе которой анонсировала целый ряд новых продуктов, связанных с аудиотехникой. Среди новинок – карманные плееры, наушники, переносные колонки, компоненты домашних кинотеатров и так далее. Ниже – коротко о главном.

Аудиосистема Sony Shake-66D, предназначенная для домашних вечеринок, имеет мощностью 3 000 Вт. Созданию атмосферы ночного клуба способствует светодиодная подсветка, пульсирующая в такт воспроизводимым трекам. В новинке реализована поддержка NFC и Bluetooth, что обеспечивает быстрое беспроводное подключение к источникам сигнала вроде планшетов и смартфонов. Проводное соединение, разумеется, также поддерживается, равно как воспроизведение с USB-флешек. А еще Sony Shake-66D обладает защищенным от пыли слотом для дисков форматов CD и DVD.

Аудиотехника Sony: новинки осени 2014 года

Sony Shake-66D

Цена Sony Shake-66D на российском рынке составляет 34 990 рублей. Продажи уже начались.

А вот саундбар Sony HT-GT1, снабженный светодиодной подсветки, пока купить нельзя – он появится в России в декабре по цене 13 990 рублей. Это решение формата 2.1, выдающее звук мощностью 260 Вт. Предусмотрена светодиодная подсветка и беспроводное подключение к портативной технике с помощью Bluetooth и NFC. Впрочем, в первую очередь Sony HT-GT1 предназначен для телевизоров.

Аудиотехника Sony: новинки осени 2014 года

Sony HT-GT1

На них же (на телевизоры) ориентирована и системы домашнего кинотеатра Sony серии N9200W. Их две: BDV-N9200WW в белом корпусе и BDV-N9200WB в черном. В первой модели есть специальный режим подсветки колонок синхронизирован со звуковыми акцентами и изображением на экране, тогда как по остальным параметрам модели идентичны. Они обладают мощностью до 1 200 Вт, поддерживают контент в формате 4k и 3D, а также технологии Wi-Fi, Bluetooth и NFC. Также заявлена возможность воспроизведения аудио высокого разрешения, в частности, файлов с характеристиками 24 бит/192 кГц.

Аудиотехника Sony: новинки осени 2014 года

Sony BDV-N9200WW

Ориентировочная цена Sony N9200W – 39 990 рублей, продажи уже начались.

Портативные акустические системы Sony SRS-X2 и SRS-X1 поддерживают Bluetooth и NFC и снабжены аккумуляторами (на 12 и 5 часов работы соответственно), так что они предназначены в том числе и для использования вне помещений. Мощность первой достигает 5 Вт, второй – 20 Вт. Купить эти новинки можно будет уже в ноябре 2014 года, причем их цена одинакова – 4 990 рублей.

Аудиотехника Sony: новинки осени 2014 года

Sony SRS-X1

Аудиотехника Sony: новинки осени 2014 года

Sony SRS-X2

Карманные плееры Sony Walkman серии A15, по заявлению разработчиков, являются самыми маленькими и легкими в мире устройствами такого типа с поддержкой аудио высокого разрешения. За качество звука в этих новинках отвечает цифровой усилитель S-Master HX. Он обрабатывает «огромные объемы широкополосных аудиоданных», уменьшая уровень шумов и искажений. Кроме того, он может похвастаться высокой энергоэффективностью, за счет чего плеер способен работать от батареи до 30 часов при прослушивании аудиофайлов высокого разрешения и до 50 часов при прослушивании файлов в формате МР3.

Аудиотехника Sony: новинки осени 2014 года

Sony Walkman серии А15

Walkman серии A15 перенял многие особенности высококлассных Hi-Fi-устройств Sony, например, бессвинцовую пайку высокой степени чистоты, которая обеспечивает сбалансированные низкие, средние и высокие частоты. Кроме того, в цепи питания используются более толстые провода с уменьшенным сопротивлением, что помогает свести к минимуму искажения и обеспечить глубокие и плотные низкие частоты. Очень прочный литой алюминиевый корпус снижает количество внешних электрических помех и стабилизирует воспроизведение звука. А вместо обычных керамических конденсаторов для питания цифрового усилителя S-Master HX используется POSCAP-конденсатор.

Памяти в плеере может быть 16 Гб (модель А15) или 64 Гб (модель А17). В обеих модификациях есть гнезда под карты памяти MicroSD емкостью до 128 Гб. Также в проигрывателе предусмотрены 2,2-дюймовый ЖК-экран и поддержка Bluetooth. Цена Walkman A15 составляет 7 990 рублей, Walkman A17 – 11 990.

Еще одна новинка – усилитель для наушников Sony PHA-3. Он конвертирует сигнал высокого разрешения (PCM 384 кГц/32 бит и DSD), поступающий с цифрового выхода устройства, усиливает его и передает его на наушники, например, Sony MDR-Z7. Цифроаналоговое преобразование гарантирует «воссоздание трехмерной звуковой сцены с превосходным разделением каналов». К балансному аудиовыходу этого усилителя можно напрямую подключать наушники Sony MDR-Z7 и XBA-Z5. Последние стоят 24 990 и 29 990 рублей соответственно, тогда как усилитель Sony PHA-3 обойдется в 34 990.

Аудиотехника Sony: новинки осени 2014 года

Sony PHA-3

На закуску – плеер Walkman WS610, который, впрочем, является уже не только музыкальным проигрывателем, но и Bluetooth-гарнитурой. С помощью новинки можно разговаривать по смартфону, а с последнего – управлять воспроизведением музыки через специальное приложение SongPal. Для ускорения связи со смартфоном в Sony Walkman WS610 предусмотрен чип NFC.

Аудиотехника Sony: новинки осени 2014 года

Sony Walkman WS610

В новом плеере-наушниках можно купаться: его корпус соответствует стандарту IPX5/IPX8, обеспечивающему защиту от воды. Аккумулятор позволяет проигрывать треки до 8 часов из собственной памяти модели, либо до 4, если она выступает беспроводной стереогарнитурой. Трехминутная подзарядка обеспечивает воспроизведение музыки в течение часа. Встроенной памяти может быть 4 или 16 Гб (версии WS613 и WS615 соответственно), цены – 6 990 и 7 990 рублей соответственно.

 

3168