Реклама

Компания ASUS объявила о запуске нового бренда AREZ, названного в честь древнегреческого бога войны. Под этим брендом будут предлагаться видеокарты с графическими процессорами Radeon RX.

Видеокарты AREZ изготавливаются по полностью автоматизированной производственной технологии Auto-Extreme с применением компонентов Super Alloy Power II. С момента внедрения Auto-Extreme надежность видеокарт ASUS повысилась на 30%. Применение Super Alloy Power II, в свою очередь, позволило увеличить производительность видеокарт, уменьшить уровень шума при и понизить рабочую температуру.

Производственная технология MaxContact с применением высокоточного оборудования позволила сделать поверхность медного основания радиатора в 10 раз более гладкой, что, в свою очередь, помогло вдвое увеличить площадь его соприкосновения с поверхностью графического процессора для еще более эффективного отвода тепла. Некоторые модели видеокарт AREZ обладают увеличенной на 40% площадью радиатора, что также повышает эффективность теплоотвода и, следовательно, снижает температуру работы и уровень шума по сравнению с предыдущим поколением устройств.

ASUS запустила бренд AREZ для выпуска игровых видеокарт на базе AMD Radeon RX

Запатентованная конструкция вентиляторов с оптимизированной геометрией крыльчатки позволяет усилить воздушный поток и увеличить статическое давление на радиатор на 105%. Кроме того, эти вентиляторы работают втрое тише обычных и обладают уровнем защиты от пыли IP5X, что положительно сказывается на их надежности и сроке службы.

Технология 0dB, реализованная в картах AREZ, приостанавливает работу вентиляторов, когда температура графического процессора не превышает определенную отметку, поэтому в игры с низкой и средней нагрузкой на графический процессор можно играть «в абсолютной тишине».

Технология ASUS FanConnect II означает, что на видеокарте имеется пара 4-контактных разъемов для подключения корпусных вентиляторов с регулировкой по ШИМ или напряжению. Изменение их скорости осуществляется на основе температуры центрального и графического процессора – автоматически. Кроме того, пользователю предоставляется возможность гибкой настройки алгоритма регулировки вручную.

Утилита Tweak II, предназначенная для настройки системы охлаждения, получила новый интерфейс, сохранив при этом функции тонкой настройки для специалистов-оверклокеров. Всего один клик мышью – и функция Gaming Booster повышает производительность видеокарты до максимума, высвобождая системные ресурсы за счет отключения избыточных процессов.

Видеокарты AREZ поддерживают драйверы AMD Radeon Software Adrenalin Edition, включающие энергосберегающую программную технологию Radeon Chill, утилиту Radeon WattMan, переназначенную для управления напряжением, тактовой частотой и скоростью вращения вентиляторов, а также утилиту Radeon ReLive для записи игрового процесса.