ASUS совместно с Google провела презентацию новой линейки мобильных и стационарных устройств, работающих под управлением операционной системы Chrome.

Первый в списке – ноутбук ASUS Chromebook C201 на основе четырехъядерного процессора RockChip (скорее всего, речь о RK3288). Модель располагает 11,6-дюймовым экраном, полноформатной клавиатурой и аккумулятором, обеспечивающим до 13 часов автономной работы. Также на борту адаптеры Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11ac. Объем оперативной памяти может составляет 2 или 4 Гб.

ASUS представляет новую линейку устройств на Chrome OS

Продажи Chromebook C201 начнутся в мае. Цена – от 169 долларов.

Второе устройство – тоже ноутбук, но трансформирующийся: он может выступать и классическим лэптопом, и планшетом (когда панель с экраном прижимается к тыльной части панели с клавиатурой). Кроме того, судя по изображению ASUS Chromebook Flip, возможны и промежуточные варианты. Корпус устройства выполнен из алюминия. В автономном режиме оно может проработать до 8 часов.

ASUS представляет новую линейку устройств на Chrome OS

По аппаратной платформе и памяти эта новинка аналогична предыдущей, а вот дисплей у «Флипа» иной: он 10-дюймовый сенсорный с поддержкой десятиточечного «мультитача».

ASUS Chromebook Flip будет доступен в июне по цене от 249 долларов.

Ну и третье устройство: HDMI-стик ASUS Chromebit за 100 долларов. Оно тоже базируется на процессоре RockChip и поддерживает Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11ac. Предназначение этой новинки – превращение практически любого современного телевизора в компьютер на базе Chrome OS.

ASUS представляет новую линейку устройств на Chrome OS

 

1789