Компания Asus объявила о запуске на российский рынок своего нового моноблока Asus Transformer AiO. Этот аппарат представляет собой симбиоз док-станции, являющейся полноценным компьютером, и планшета, который здесь выполняет роль дисплея.При этом последний может сниматься и предоставлять пользователю все свои непосредственные функции, реализованные с помощью мобильной ОС Android.

Asus показала новый трансформер-моноблок

Удобство новинки состоит в том, что планшет может выполнять еще и функции удаленного рабочего стола с возможностью сенсорного ввода информации для док-станции, которая использует ОС Windows 8, правда для этого необходимо наличие беспроводного соединения по Wi-Fi. Переключение в удаленный режим реализовано с помощью ПО SnapShot.

Asus показала новый трансформер-моноблок

Используемый планшетный ПК имеет диагональ экрана 18,4 дюйма с разрешение 1920х1080 точек. Дисплей построен по технологии IPS и имеет вертикальный и горизонтальный углы обзора 178°. Здесь использована платформа nVidia Tegra 3, объем встроенной оперативной памяти составляет 2 Гбайт, а в качестве накопителя применяется встроенный SSD объемом 32 Гбайт. Имеется также фронтальная камера (1280х720 точек) и слот для карт microSD Заявленное время работы составляет около 5 часов в режиме просмотра видео и 15 часов при воспроизведении музыкальных файлов. А масса его 2,3 кг.

Asus показала новый трансформер-моноблок

Технические характеристики док-станции выглядят более внушительно: в ней используется процессор Intel третьего поколения (Core i7/i5/i3), графический адаптер nVidia GT730M, 4 или 8 Гбайт ОЗУ, жесткий диск объемом 1 или 2 Тбайт. Она обеспечивает подключение как к проводной, так и беспроводной сети, а также комплектуется считывателем карт памяти и оптическим накопителем. А за качественное звучание отвечает встроенная фирменная акустическая система Sonic Master, разработанная совместно с компанией Bang & Olufsen.

В розницу Asus Transformer AiO будет доступен по цене от 45 000 руб.

 

946