Компания ASUS анонсировала PB298Q – 29-дюймовый монитор с разрешением 2560 х 1080 пикселей, соотношением сторон 21:9 и узкой 0,8-миллиметровой рамкой вокруг экрана.

Благодаря указанному разрешению, новинка предлагает на 33% больше экранного пространства по сравнению с обычными моделями формата Full HD, что, по мнению разработчиков, придется по вкусу пользователям, которым раньше приходилось подключать для работы дополнительный монитор.

ASUS PB298Q: 29-дюймовый монитор с соотношением сторон 21:9

Дисплей, изготовленный по технологии AH-IPS, имеет широкие углы обзора – 178° и по горизонтали, и по вертикали. Уровень динамической контрастности достигает 80 000 000:1, яркость – 300 кд/м².

Для подключения к источникам видеосигнала PB298Q предлагает интерфейсы DisplayPort, HDMI и DVI. Есть в мониторе встроенные 3-ваттные динамики.

ASUS PB298Q: 29-дюймовый монитор с соотношением сторон 21:9

В мониторе реализован ряд фирменных технологий. ASCR (ASUS Smart Contrast Ratio) служит для автоматического изменения яркости подсветки в соответствии с характером текущего изображения. Splendid Video Intelligence обеспечивает изменение настроек дисплея в соответствии с текущими задачами. Всего доступно шесть режимов, между ними можно переключаться с помощью специальной кнопки.

Кроме того, в PB298Q реализована виртуальная линейка QuickFit, которую можно отобразить на экране, чтобы понять, насколько изображение соответствует тому или иному формату, не распечатывая его.

ASUS PB298Q: 29-дюймовый монитор с соотношением сторон 21:9

В комплект поставки устройства входит программное обеспечение ASUS MultiFrame, с помощью которого можно управлять окошками приложений на большом экранном пространстве.

Функциональная подставка данного монитора позволяет гибко настраивать положение экрана, изменяя его высоту, угол наклона и поворота. Также доступен портретный режим работы.

Ну а цена модели – ур-ра! – не уточняется.

 

1750