Реклама

ASUS объявила о заключении стратегического соглашения с компанией Quantumcloud, разработчиком софта, который позволяет владельцам использовать игровые видеокарты для добычи криптовалют.

По утверждению ASUS, приложение Quantumcloud выгодно отличается от других аналогичных по предназначению решений «сохранностью данных пользователей и простотой использования».

Софт Quantumcloud соответствует Общему регламенту по защите данных (GDPR) и не требует от пользователей создания уникального логина. Вместо этого пользователи могут использовать свой существующий аккаунт PayPal или WeChat для авторизации и вывода прибыли.

ASUS обеспечит владельцам игровых видеокарт пассивных доход от майнинга криптовалют

Управление электронным кошельком и добычей криптовалют, конвертация и фиатные трансферы осуществляются на серверной части программного обеспечения, что упрощает его использование и делает процесс более безопасным, указывают в ASUS.

На практике все это выглядит следующим образом: с помощью Quantumcloud владелец ПК с игровой видеокартой ASUS как бы сдает ее вычислительные мощности в аренду для добычи криптовалюты – например, когда компьютер просто стоит без дела во включенном состоянии.

На сайте Quantumcloud в качестве примера приводится такой сценарий: если у вас компьютер с Nvidia GeForce GTX 1070, то эта видеокарта может генерировать примерно 20 тысяч монет Quantum ежедневно, что позволит получать примерно 10 долларов в месяц. «Быстро вы не разбогатеете, но лучше получить 10 долларов, чем ничего», – отмечает администрация сервиса.