C 12 октября в российскую розницу поступает планшетный компьютер Google Nexus 7, выпускаемый компанией ASUS. В нашей стране Google официально не занимается продажей конечных устройств, поэтому в магазинах компьютер будет называться Google Nexus 7 by ASUS, а то и просто ASUS Nexus 7.

ASUS начинает продавать в России планшетные компьютеры Google Nexus 7

В США и ряде европейских стран данный планшетный компьютер начал продаваться еще в июне, поэтому единственной новостью во время московской презентации стала рекомендованная цена устройства в отечественной рознице – 9 990 рублей за 16-гигабайтную версию. Это даже ниже, чем до недавнего времени оценивались экземпляры из «серых» поставок (11-12 тысяч рублей).

Напомним, что Nexus 7 представляет собой 7-дюймовый планшетный компьютер, в экране которого использована IPS-матрица с разрешением 1280 х 800 точек. Данная модель работает под управлением новейшей версии операционной системы Google Android 4.1 Jelly Bean. В основе Nexus 7 платформа nVidia Tegra 3 T30L с четырьмя вычислительными ядрами, работающими на частоте до 1,2 ГГц. Поставляются версии с 8 и 16 гигабайтами флэш-памяти, причем расширение последней при помощи карт microSD не предусмотрено. Также в Nexus 7 отсутствует 3G-модуль, и выход в Интернет возможен только по WiFi.

С 12 октября Nexus 7 по рекомендованной цене доступен в крупных розничных сетях России – «Эльдорадо», «М.Видео», Media Markt, «Связной» и ряде других.

1426