Компания ASUS одним анонсом привела всех своих поклонников в состояние эйфории, представив наследника популярной модели планшета с возможностью подключения "отстегивающейся" клавиатуры - Eee Pad Transformer. Новинка зовется Eee Pad Transformer Prime. Ее "сердце" - четырехъядерный процессор Nvidia Tegra 3 с тактовой частотой 1,3 ГГц и 12-ядерным видеоускорителем GeForce. При использовании только одного ядра его частота может возрастать до 1,4 ГГц. Таким образом, новый ASUS на данный момент считается самым мощным планшетом на рынке и единственной четырехъядерной моделью. Nvidia заявляет, что их новый чип в 5 раз быстрее предыдущей модели Tegra 2, это впечатляет!

ASUS Eee Pad Transformer Prime - первый четырехъядерный планшет

Экран новинки имеет диагональ 10,1 дюйма и разрешение 1280х800. Он выполнен по технологии Super IPS+ LCD, что обеспечивает выдающееся качество картинки и высокую яркость (600 нит), и покрыт ультрапрочным стеклом Gorilla Glass. Максимальный угол обзора дисплея - 178 градусов.

ASUS Eee Pad Transformer Prime - первый четырехъядерный планшет

Из других характеристик планшета отметим основную 8 Мп камеру на задней панели (диафрагма F2.4, CMOS-сенсор с обратной засветкой, устранение шумов), оснащенную светодиодной вспышкой и поддерживающую запись видео в формате 1080p. Также имеется 1,2 Мп камера для видеовызовов. Поддерживается улучшение звука по технологии SonicMaster, есть microHDMI порт, GPS-модуль и 3,5 мм разъем для наушников.

Точная емкость аккумулятора Transformer Prime не сообщается, но производитель уверяет, что устройства хватит на 12 часов воспроизведения HD 720p видео. Если подсоединить клавиатуру - то на 18 часов.

При этом толщина планшета составляет всего 8,3 мм (большинство смартфонов толще!). Однако устройство довольно увесистое - 586 граммов. Корпус выполнен из алюминия с особым покрытием, препятствующим появлению отпечатков пальцев. Доступно два цветовых варианта - Amethyst Gray и Champagne Gold (серый аметист и золотое шампанское). 

ASUS Eee Pad Transformer Prime - первый четырехъядерный планшет

Работает ASUS Eee Pad Transformer Prime на базе ОС Android 3.2. Позже для него будет доступно обновление до 4.0 Ice Cream Sandwich. 

В продажу поступят две версии планшета: с 32 и 64 Гб встроенной памяти, оба снабженные слотами для карт памяти стандарта microSD. Про модификацию с 3G информации пока не было.

ASUS Eee Pad Transformer Prime - первый четырехъядерный планшет

С помощью "отстегивающейся" клавиатуры планшет можно превратить в полноценный ноутбук. При этом аксессуар снабжен дополнительной батареей, USB-входом, тачпадом и дополнительным слотом для карт памяти SD.

ASUS Eee Pad Transformer Prime - первый четырехъядерный планшет

Transformer Prime 32 Гб обойдется покупателям в $499, Transformer Prime 64 Гб – в $599, клавиатура-док - в $149. В продаже новинку стоит ждать уже в декабре.

 

5782