ASUS анонсировала обновленную версию своего планшета Fonepad, получившую название Fonepad 7 (ME372CG). В отличие от предшественника и его модификации, которые базировались на процессорах Atom с одним ядром, новинка получила двухъядерный Intel Atom Z2560 с частотой 1,6 ГГц.

Разрешение 7-дюймового IPS-экрана составляет 1280 х 800 точек. Оперативной памяти в планшете 1 Гб, емкость встроенного накопителя – 8 или 16 Гб. Предусмотрены слот для карт MicroSD, адаптеры Bluetooth 3.0 и Wi-Fi (802.11n), приемник ГЛОНАСС/GPS, камеры с разрешением 5 и 1,2 мегапикселя, а также аккумулятор емкостью 3 950 мАч (до 10 часов автономной работы). Не обошлось и без главной фишки планшетов семейства Fonepad: модуля для сетей HSPA+, позволяющего совершать голосовые вызовы.

ASUS анонсировала 7-дюймовый планшет Fonepad 7 на двухъядерном «Атоме»

Работает новинка под управлением Android 4.2. Есть и ряд дополнительных приложений: например, SuperNote служит для чтения документов, набора текста и составления заметок с использованием изображений, видеороликов и голосовых сообщений, а Floating App дает возможность работать в многозадачном режиме, открыв одновременно до шести приложений.

ASUS Fonepad 7 будет предлагаться в черном и белом исполнении. На российском рынке модель появится в начале октября, вариант с 16 Гб памяти будет стоить 10 990 рублей.

2520