Реклама

В, и без того, немаленькой коллекции игровых мониторов Acer стало еще одной моделью больше. Аппарат с витиеватым названием Nitro EI292CURPbmiipx представляет собой широкоформатный монитор с изогнутым 29-дюймовым экраном с соотношением сторон 21:9.

nitro

Используемая матрица выполнена по VA-технологии, производитель заявляет цветовой охват в 85% цветового пространства NTSC Разрешение выводимой картинки составляет 2560х1080 точек, а время отклика 1 мс, Nitro EI292CURP оборудован сразу двумя портами HDMI (1.4 и 2.0) и разъёмом DisplayPort для подключения к ПК.

Монитор поддерживает режимы PiP и PbP («картинка в картинке» и «картинка рядом с картинкой») для удобства работы с приложениями без необходимости постоянно переключаться между окнами. Также Nitro EI292CURP отличается удобством и простотой настройки, благодаря фирменному экранному виджету Acer Display Widget. К особенностям модели отнесем частоту обновления экрана в 100 Гц и поддержку технологии AMD FreeSync, а также ряд технологических «примочек», позволяющих заядлому геймеру сохранить хорошее зрение при длительных баталиях.

Монитор будет доступен на российском рынкепо ориентировочной цене около 25000 руб.