ARM выпускает миникомпьютер для разработчиков 64-битных программ для AndroidХотя компания ARM уже разработала процессоры с 64-битной архитектурой, никто из производителей пока не выпускает мобильных устройств с 64-битной версией системы Android. Положение должно измениться к концу этого года, но создание приложений для 64-битных устройств все еще задерживается.

В компании намерены подтолкнуть разработку 64-битных приложений для Android, выпустив миникомпьютеры с процессорами Cortex-A53 (с четырьмя ядрами) и Cortex-A57 (с двумя ядрами). На этих компьютерах разработчики смогут тестировать приложения, драйверы и прочие инструменты для 64-битных систем.

Миникомпьютер будет работать с версией Android, разработанной ассоциацией Linaro. Компания Google лишь недавно выпустила предварительную версию системы Android L, в которой реализована поддержка 64-битной архитектуры, и поэтому версия Linaro базируется на AOSP — версии Android с открытым кодом — и ядре Linux 3.10. Будет поддерживаться также альтернативная среда исполнения программ ART, которая в системе Android L станет основной.

Миникомпьютер ARM будет поставляться в виде платы без корпуса. Он будет снабжен графическим процессором, портами USB и памятью DDR3 объемом до 8 Гбайт.

 

986