ARM обещает смартфоны за $20 «позже в этом году»ARM Holdings – разработчик одноименной микропроцессорной архитектуры, являющейся доминирующей на рынке смартфонов – опубликовала данные о снижении уровня цен на самые доступные Android-аппараты.

Так, по сведениям ARM Holdings, в феврале 2013-го года наиболее недорогой смартфон с одноядерным процессором ARM Cortex-A5 (это самый простой и доступный вариант в портфолио компании) оценивался в 60 долларов. Автором данной модели, название которой не приводится, была китайская Lenovo.

В октябре 2013-го года аналогичный аппарат в теории можно было приобрести уже за 35 долларов, а сегодня, весной 2014-го, – уже за 28-33. И это если говорить о моделях на Android: модель под управлением Firefox OS, которую анонсировали в феврале, еще дешевле – 25 долларов.

Ну а в ближайшие месяцы, уверены в ARM Holdings, на рынке появятся аппараты на Android ценой не более 20 долларов США. Об их характеристиках, если не считать одноядерный процессор ARM Cortex-A5, данных нет, но очевидно, что эти модели будут относиться к самому начальному уровню.

1077