С целью поддержания внутренней экономики правительство Аргентины временно запретило ввоз в эту южноамериканскую страну любой электроники иностранного производства. Двумя из наиболее примечательных моделей в этом плане стали смартфоны iPhone и BlackBerry, на долю которых приходится 60% местного мобильного рынка.

нет айфонам

Что касается устройств на Android и Windows Phone, ни сами платформы, ни девайсы, их использующие, под бан не попали: Nokia, Motorola, Samsung, Microsoft и др. имеют производственные мощности в Аргентине. Поэтому ожидается заметный рост продаж смартфонов на Android и Windows Phone, тогда как продажи iPhone и BlackBerry постепенно снизятся до нуля, если, конечно, Apple и RIM не построят собственные заводы на территории этой страны.

К слову, законы Аргентины и ранее не были слишком дружественными к iPhone и BlackBerr: за их продажу приходилось платить дополнительные 20.48% с стандартной 21% наценке.

Правительство Аргентины обещает снять запрет на продажи iPhone и устройств BlackBerry, как только в экономике страны будет заметна существенная стабилизация.

951