Компания Apple сегодня запустила сервис Music, анонсированный месяц назад на WWDC 2015. В России Apple Music тоже работает – для доступа к нему нужно загрузить последнюю версию iTunes для ПК. Кроме того, поддержка Apple Music интегрирована в приложение «Музыка» из состава iOS 8.4. Релиз этой версии ОС для, iPad и iPod Touch состоялся как раз сегодня – апдейт весит около 220 мегабайт.

Apple запустила сервис Apple Music

Apple Music, напомним, позволяет слушать музыку из гигантской коллекции iTunes в потоколовом режиме. Впрочем, подписчики сервиса могут и сохранять контент для оффлайнового прослушивания.

Вторая составляющая Apple Music – блог-платформа для музыкантов Connect. Она позволяет артистам делиться разного рода контентом со слушателями, а последние, в свою очередь, могут ставить любимым исполнителям лайки и общаться с ними в комментариях.

Apple запустила сервис Apple Music

Наконец, третья часть Apple Music представляет собой интернет-радио, работающее в режиме «24/7». Его особенностью является команда экспертов, подбирающая музыку для эфиров. Главный из них – Зейн Лоу, новозеландский диджей, который ради работы в Apple оставил должность на радио BBC.

Apple запустила сервис Apple Music

В течение первых трех месяцев пользоваться Apple Music можно на безвозмездной основе, а дальше придется подписываться. В России цена доступа к сервису составит 169 рублей в месяц, а за 269 можно будет приобрести так называемый семейный пакет для 6 пользователей.

 

1421