Слухи о готовящемся к выходу iPad Mini могут оказаться более реальными, чем кажется на первый взгляд. Согласно изданию Taiwanese Economic Daily News, два потенциальных поставщика дисплеев для мини-планшета, LG Display и тайваньская компания AU Optronics, уже отправили опытные образцы для iPad Mini в Apple. Более того, источники в компании EDN утверждают, что Apple уже определилась со спецификациями мини-версии планшета, который выйдет в продажу в следующем году.

iPad mini будет оборудован экраном с диагональю 7.85 дюймов и таким же разрешением, как у iPad 2 (то есть 1024х768 точек). Многочисленные слухи утверждают, что iPad Mini станет ответом Apple недорогому 7-дюймовому Kindle Fire, выпущенному Amazon в начале этого месяца. Хотя, честно говоря, слухи о «бюджетной технике Apple» вызывают большие сомнения. Ранее предполагалось, что следующая версия iPhone будет бюджетной моделью, рассчитанной на массовый рынок. Но в реальности цена iPhone 4S оказалась такой же, как и на предыдущие модели, а ожидаемого "флагмана" iPhone 5 анонсировано не было. Остается только надеяться, что растущая конкуренция со стороны других производителей как-то повлияет на ценовую политику Apple, но сильно обнадеживаться по этому поводу пока рановато.

Apple заказала 7.85-дюймовые дисплеи для iPad Mini у LG Display и AU Optronics

Конечно, недорогой 7-8-дюймовый iPad пользовался бы повышенным спросом. И не только благодаря цене, но и в силу более портативных размеров, делающих его удобным для ежедневного ношения, например, в сумке или рюкзачке.

1020