Apple Watch получат поддержку нативных приложенийВ рамках сегодняшней презентации компания Apple раскрыла ряд новых подробностей об операционной системе WatchOS 2.0, предназначенной для умных часов Apple Watch.

Ранее сторонние разработчики могли создавать приложения, работавшие на iPhone и передававшие данные на часы для отображения на их экране. Теперь же, в WatchOS 2.0, у разработчиков появится возможность создавать софт, функционирующий непосредственно на часах. С одной стороны, это здорово: такие приложения смогут работать даже в том случае, если «Айфона» рядом нет (например, разрядился). С другой стороны, не совсем понятно, как вычисления скажутся на не самой мощной батарейке Apple Watch.

В WatchOS 2.0 разработчикам сторонних приложений открыли доступ к микрофону, динамику, колесу Digital Crown и другим компонентам. Таким образом, вскоре можно ожидать программ, предназначенных для прослушивания музыки, совершения голосовых звонков, просмотра видео и так далее. Также в WatchOS 2.0 появились поддержка звонков по FaceTime, режим настольных часов (экран постоянно отображает время, когда часы стоят на подзарядке), несколько новых циферблатов и ряд прочих мелких нововведений.

Релиз операционной системы WatchOS 2.0 запланирован на 16 сентября.

1180