Реклама

Apple сегодня выпустила обновления для всех своих операционных систем – состоялся релиз версий iPadOS 13.5.1, watchOS 6.2.6, tvOS 13.4.6 и macOS 10.15.5.

Подробной информации об изменениях, привносимых апдейтами, компания Тима Кука не предоставила. Отмечается только, что после их установки ликвидируется уязвимость, позволявшая неким приложениям выполнять произвольный код с правами ядра.

В Сети полагают, что эти обновления блокируют возможность взлома устройств Apple новейшими способами. Эти способы, в частности, могут использованы и злоумышленниками, и разного рода государственными службами. Так, на днях сообщалось, что ФБР удалось получить доступ к данным из памяти iPhone, принадлежащего преступнику, без участия Apple.

Нельзя исключать, что выпущенные компанией «заплатки» как раз и блокируют дыры в программном обеспечении, позволившие силовикам сделать это.

Отношения Apple с американскими спецслужбами, напомним, далеки от идеала. Первые регулярно обращаются в Apple с просьбами разблокировать смартфоны преступников и террористов, но команда Тима Кука, как правило, отказывает в этом.