Apple сотрудничает с По сообщению ресурса news.cnet.com компания Apple могла заключить соглашение с "патентным троллем". Так называют физических или юридических лиц, специализирующихся на предъявлении патентных исков – агрессивном патентном преследовании. Компания Digitude Innovations известна своими приобретениями патентов и последующего возбуждения судебных исков с целью взыскания роялти с производителей. По информации ресурса Tech Crunch, в ее портфолио имеется и два патента Apple, передача которых состоялась через фиктивную компанию Cliff Island, которая существует лишь на бумаге.

Еще большей загадкой являются причины, заставившие Apple пойти на этот шаг. Tech Crunch предполагает два возможных сценария: Apple использует Digitude в качестве «наемника» в патентной войне с конкурентами или же Digitude вынудила Apple передать ей патенты в качестве оплаты предоставленных услуг.

Apple никак не комментирует сложившуюся ситуацию. А Digitude Innovations тем временем на прошлой неделе подала патентные иски против крупнейших компаний мобильной индустрии — Research In Motion, HTC, LG, Motorola, Samsung, Sony, Amazon и Nokia. Как видите, Apple в этом списке не значится.

Иллюстрация news.cnet.com

852