Реклама

По словам старшего аналитика DigiTimes Research Люка Линя, две новые модели получат LCD-экраны. Одна с диагональю 5,7 или 5,8 дюйма, вторая – 6 или 6,1 дюйма. Это, так сказать, «простенькие» аппараты, которые придут на смену iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Два других смартфона якобы оснащены OLED-дисплеями с диагональю 6-6,1 дюйма и 6,4-6,5 дюйма. Это идеологические наследники iPhone X (на фото ниже).

Apple разрабатывает четыре модели iPhone следующего поколения

Впрочем, как считают в DigiTimes Research, из этих четырех проектов Apple в конечном итоге выберет три. Это будут два смартфона с LCD-дисплеями и более крупный аппарат с OLED-матрицей.

Все три модели получат беспроводную зарядку и функцию Face ID для распознавания лица пользователя, впервые реализованную в iPhone X.

Apple может уничтожить iPhone X через полгода

Напомним: аналитик KGI Securities Мин-Чи Ко ранее тоже утверждал, что Apple выпустит в 2018 году три новых смартфона. Но, по его мнению, это будут две модели с OLED-экранами и одна – с LCD.

Ну и пара слов о наследнике модели iPhone SE, стоящей несколько особняком. В Apple, как считает Люк Линь, его тоже готовят. Это будет компактный и недорогой смартфон с беспроводной зарядкой, но без Face ID. Его продажи начнутся в мае или июне 2018 года.