Apple расширяет контракты с российскими ретейлерами«М.видео» подписала контракт с Apple и будет получать устройства напрямую со склада компании в Москве, сообщает газета «Ведомости», ссылаясь на несколько источников. Уточняется, что помимо iPhone речь идет о всех устройствах — плеерах, компьютерах, ноутбуках и так далее.

Кроме того. прямой контракт с Apple уже есть у «Связного» (с осени 2012 года), но до сих пор он распространялся только на смартфоны iPhone. Недавно «Связной», как и «М.видео», подписал прямой контракт на поставки всей остальной техники Apple, сообщил газете источник в ретейлере.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Apple ведет переговоры о заключении прямого контракта на продажу iPhone с «Евросетью» и «М.Видео», а также выбирает второго дистрибьютора из Merlion и «Марвел».

В 2008 году Apple заключила дистрибьюторские соглашения с операторами МТС, «МегаФоном» и «ВымпелКомом», разрешив им ввозить iPhone для продажи в своих салонах и для отгрузки сторонним дилерам. Согласно документу предусматривались обязательства по количеству устройств, которые каждый из операторов должен был выкупить у Apple за определенный срок (в среднем 1-1,5 млн аппаратов за два года). Позже выяснилось, что спрос на устройства по рекомендованным Apple ценам (примерно 30 тыс. руб.) в России ниже предусмотренного соглашением. В результате операторы не стали продлевать контракты с Apple.

2643