Реклама

Некоторые владельцы планшетов iPad Pro 2018 года обнаружили весьма неприятный дефект – оказалось, что у отдельных экземпляров слегка изогнутые корпуса.

Часть пользователей предположила, что планшеты погнулись в результате эксплуатации – например, во время переноски в рюкзаках, когда на iPad давили какие-либо другие предметы. Прочие обладатели устройств обвинили во всем Apple. The Verge обратился за комментариями к компании из Купертино и неожиданно выяснил, что там о проблеме знают. И, как ни странно, считают все это нормой.

В Apple рассказали, что корпуса гнутся во время производства – металл охлаждают, чего требует технологический процесс, и в некоторых случаях материал теряет форму. Однако это, по утверждениям представителей компании, никак не сказывается на работоспособности iPad Pro и не влияет на его работоспособность. Кроме того, со временем изгиб якобы не увеличится.

Apple продает согнутые iPad Pro и не считает этот момент дефектом

Иногда изгибы выглядят весьма устрашающе (фото: MacRumors)

Дефектом все это в Apple не считают, называя «следствием производственного процесса». Планшет с изгибом можно заменить на другой в течение двух недель после покупки, а вот согласится ли Apple выдавать ровные экземпляры вместо изогнутых по прошествии 14 дней – не ясно. Пока нет информации о том, считает ли Apple эти изгибы гарантийным случаем. Но, судя по всему, нет – ведь это же «не дефект».

Владельцы iPad Pro отмечают, что изгиб особенно заметен в случае планшетов с поддержкой LTE, где алюминиевая боковая грань прерывается пластиковой вставкой с антеннами.

Напомним, что в 2014 году похожая проблема обнаружилась у смартфона iPhone 6 Plus. Аппарат гнулся от механического воздействия на зону чуть выше середины корпуса. Тогда Apple признала проблему, хотя и отметила, что жалоб было не более десяти штук. Владельцам согнутых смартфонов предложили заменить их на новые. Модели семейства iPhone 6s получили усиленные корпуса, созданные с учетом этой ситуации.

В новых iPad Pro обнаружили крайне необычную (и полезную) незадокументированную функцию