Apple приобрела израильскую компанию-производителя флеш-памяти Anobit - недавние слухи сбылись. Ожидается, что Anobit поможет Apple расширить использование твердотельных накопителей в собственных девайсах. Технология Anobit нашла применение в реализации более эффективных чипов памяти для смартфонов, планшетов и ноутбуков.

Премьер-министр Израиля так прокомментировал сделку в своем посте в Твиттере: «Добро пожаловать в Израиль, Apple Inc. С первым приобретением на нашей земле. Я уверен, что вы получите пользу от израильских знаний».

Сумма сделки оценивается в 400-500 млн долларов. Это всего лишь четвертое приобретение Apple компании, занимающейся выпуском комплектующих (т.е., хардверной составляющей) за последние 20 лет. Флеш-накопители сегодня являются центральной составляющей успеха Купертино, а наиболее примечательным продуктом на их основе считается MacBook Air с необычайно тонким дизайном.

Что же делает SSD производства Anobit столь привлекательными? В первую очередь — Memory Signal Processing (MSP), набор алгоритмов, улучшающих быстродействие и долговечность, обеспечивающих более низкую себестоимость, а также обеспечивающих более эффективное управление флеш-памятью и коррекцию ошибок.

963