Реклама

Apple объявила о запуске в России программы AppleCare+, которая включает в себя расширенное сервисное гарантийное обслуживание. Также ее можно в какой-то мере сравнить со страховкой.

AppleCare+ обеспечивает, например, возможность сервисного обслуживания в любом магазине Apple Store и в любом авторизованном сервисном центре по всему миру. Пользователю AppleCare+ выдают подменное устройство на время ремонта неисправного, а еще – дают скидки на ремонт в случае механического повреждения (два раза в год). При этом доставка неисправных устройств в сервисный центр бесплатна по всей России.

Наконец, AppleCare+ гарантирует увеличение сроков гарантии: на 3 года в случае Mac и на 2 года в случае других участвующих в программе устройств, а именно iPhone, iPad, Watch, iPod, AirPods и Beats.

Впрочем, AppleCare+ – штука недешевая. Например, в случае младших и старых моделей iPhone она стоит 7 990 рублей, а в случае старших цена пакета превышает 20 тысяч. Для Mac она стартует с 18 990.

Однако в результате приобретения AppleCare+ у владельцев тех же iPhone появляется возможность отремонтировать неисправный аппарат за небольшие деньги. Например, замена экрана обойдется в 1 990 рублей – раз в десять дешевле, чем без AppleCare+.