iPhone, беспроводная зарядка
Пока iPhone не поддерживает даже самую обычную беспроводную зарядку, и разработчики аксессуаров предлагают массу не слишком изящных решений для добавления этой функции

Смартфоны, умные часы, наушники и так далее смогут заряжаться постоянно, будучи подключенными к сетям Wi-Fi и сотовым сетям. Энергия будет передаваться на тех же частотах, что и данные. Реализовать это предполагается с помощью антенны с изменяемой диаграммой направленности.

Отметим, что в патентной заявке описывается только способ реализации беспроводной зарядки с помощью Wi-Fi  и сотовых сетей, но не содержится никаких намеков на устройства с такой опцией.

Может статься, что пока речь идет только о сырой идее, которая в обозримом будущем не найдет реализации в серийных продуктах. Компании вообще подают массу патентных заявок, касающихся самых разных областей технологий, однако далеко не всегда описанные в них решения применяются на практике.

Иными словами, в iPhone 8, который представят в этом году, зарядка по Wi-Fi вряд ли появится. Мы можем рассчитывать только на возможность заряжать смартфон с помощью обычных беспроводных ЗУ.
 

1009