Apple официально объявила о том, что только за первые сутки с открытия предзаказа было продано свыше 1 млн моделей iPhone 4S.

Конечно, пока покупатели еще не получили вожделенные девайсы – официальный старт продаж запланирован на 14 сентября. Но число подтвержденных предварительных заказов на новую модель популярного смартфона действительно всего за 24 часа превысило 1 млн.

Тем самым iPhone 4S побил рекорд предыдущей модели, iPhone 4, спрос на которую за первые сутки составил 600000 единиц. Более того, это абсолютный рекорд среди всех продуктов, которые когда-либо выпускала Apple.

Apple поставила очередной рекорд - более миллиона заказов iPhone 4S за сутки

Возможно, на случившееся повлияла смерть основателя компании Стива Джобса (это несчастье произошло на следующий день после презентации iPhone 4S), ведь сам по себе телефон больших восторгов не вызвал - несмотря на некоторые улучшения в ПО и "железе" это все тот же iPhone 4. Однако купить последний телефон, разработанный в период, когда Джобс еще стоял у руля Apple, для многих поклонников компании стало данью памяти талантливому инноватору. 

861