Корпорация Apple сообщила о том, что число предварительных заказов iPhone 5, полученных в первые сутки, составило более 2 млн, что вдвое превышает рекорд предзаказов, установленных год назад после премьеры iPhone 4S. Корпорация также предупредила, что хотя большинство клиентов получат заказанные смартфоны уже 21 сентября, многие из предварительных заказов рассчитывается доставить только в октябре.

Apple получила более двух миллионов предзаказов на iPhone 5

Официальные продажи iPhone 5 в США начнутся 21 сентября, в 356 розничных магазинах Apple, а также в онлайн-магазине корпорации. Смартфон традиционно будет доступен в белом или черном корпусе, а его цена в США составит 199 долл. за модель с 16 Гбайт памяти, 299 долл. для телефона с 32 Гбайт памяти и 399 долл. за смартфон с 64 Гбайт памяти. Одновременно с выходом iPhone 5снизятся цены на предыдущие модели смартфона – iPhone 4S будет стоить 99 долл., а iPhone 4 будет предлагаться бесплатно при условии заключения двухлетнего контракта с оператором связи.

В других странах продажи нового смартфона начнутся 28 сентября, и сначала он появится в Австрии, Бельгии, Чехии, Дании, Эстонии, Финляндии, Венгрии, Ирландии, Италии, Лихтенштейне, Литве, Люксембурге, Нидерландах, Новой Зеландии, Норвегии, Польше, Португалии, Словакии, Словении, Испании, Швеции и Швейцарии.

838