Apple покинули сразу два топ-менеджераКомпания Apple сообщила об уходе старшего вице-президента Apple по разработке мобильной платформы iOS Скотта Форсталла и старшего вице-президента по ритейлу Джон Броуэтта

Форсталл покинет свой пост в компании в следующем году, однако при этом он останется советником гендиректора Apple Тима Кука. Его обязанности возьмут на себя старший вице-президент Крейг Федериги – он будет отвечать за разработку iOS – и старший вице-президент по интернет-сервисам Эдди Кью, который будет отвечать за разработку карт и систему голосового управления Siri. Сроки ухода Джона Броуэтта пока неизвестны, как и то, кто займет его пост. Пока возглавлять это направление будет непосредственно глава компании Том Кук.

На Форсталла и Броуэтта возлагается основная ответственность за ошибки компании, совершенные в недавнем будущем. Так, первый отвечал за создание собственных карт Apple, которые вызвали столько нареканий у пользователей, а второй был одним из инициаторов решения сократить количество работников фирменных магазинов и снизить количество их рабочих часов, что впоследствии было признано ошибкой самой Apple.

952