По информации ресурса Webwereld.nl, Apple могла предоставить в германский суд ложное доказательство против Samsung. На прошлой неделе Apple добилась запрета на продажу в Европе планшетов Samsung Galaxy Tab 10.1. Но один из фотографов предоставил доказательство, подтверждающее, что обвинение в том, что Galaxy Tab 10.1 практически полностью идентичен iPad 2, фальсификация.

На странице 28 иска, поданного в суд Дюссельдорфа, представлено фото, детально сравнивающее iPad 2 и Galaxy Tab 10.1 и якобы доказывающее, что они практически одинаковые. Однако изображение планшета Samsung, предоставленное Apple, имеет искаженные пропорции.

Размеры Galaxy Tab 10.1 составляют 256.7x175.3 мм, таким образом, соотношение сторон равно 1.46. Тогда как на фото изображено устройство с соотношением сторон 1.36 – на 8% шире, чем в действительности. И более соответствующее размерам iPad 2 с соотношением сторон 1.30.

Apple подделала доказательства для суда?

Случайная ли это ошибка или целенаправленное искажение действительности – пока сказать трудно. Адвокат из датской фирмы Kos Morel Vos & Schaap, Арно Гроен (Arnout Groen) говорит, что «следствие зашло в тупик». По словам Гроена, предоставление максимально точных доказательств особенно важно в ситуациях, подобных этой, когда доказательство предоставляет лишь одна сторона, участвующая в судебном процессе.

Кстати, сегодня запрет на продажи Galaxy Tab 10.1 был временно снят - до финального решения суда по делу между Apple и Samsung.

810