Реклама

Apple перестанет торговать фитнес-браслетами других компанийВ преддверии релиза умных часов Apple Watch, запланированного на 24 апреля, Apple прекращает продажи фитнес-браслетов других компаний в своих оффлайновых и онлайновом магазинах. Иными словами, компания избавляется от продуктов, которые в теории могут оттянуть на себя часть потенциальной аудитории Apple Watch, сообщают сетевые источники.

Известно, что из магазинов Apple уже исчезли Nike FuelBand и Jawbone UP. При этом более специфические решения, предназначенные для контроля состояния здоровья, пока еще предлагаются. Например, у Apple можно приобрести монитор сердечного ритма Tickr. Но в будущем может исчезнуть и он.

Лиз Дикинсон, гендиректор MIO, производителя носимой электроники для контроля состояния здоровья и спорта, сообщила, что об «удалении» продуктов ее компании из магазинов Apple уведомила еще несколько месяцев назад. В качестве причины была указана смена стратегии развития магазинов и очистка полок от аксессуаров как таковых. Впрочем, истинная причина этой ситуации вполне очевидна.

1258