Apple озвучила финансовые результаты второго квартала: продано 35,1 млн iPhone, 11,8 млн iPad, 4 млн Mac и 7,7 млн iPodКомпания Apple обнародовала итоги второго финансового квартала. В целом, по сравнению с рекордным прошлым кварталом, наблюдается некоторое снижение продаж всех типов девайсов за исключением iPod: популярность мультимедийных плееров по сравнению с прошлым кварталом неожиданно возросла. Также Apple продала на 88% больше iPhone, чем за тот же отчетный период в прошлом году. Увеличились по сравнению с прошлым годом и продажи iPad и Mac: на 188% и 7% соответственно. А продажи iPod по сравнению с прошлым годом снизились на 15%.

Во втором финансовом квартале, завершившемся в марте 2012 года, Apple продала 35 млн iPhone и почти 12 млн iPad. Для сравнения: в первом финансовом квартале 2012 года было продано 37,04 млн iPhone, 15,43 млн iPad и 5,2 млн Mac. Что касается прогнозов аналитиков, в прошлом квартале они действительно подтвердились: продажи двух важнейших продуктов Apple, iPhone и iPad, во втором квартале снизились на 5,3% и 23% соответственно. В последние недели ходили слухи о том, что продажи модели 4S падают ввиду того, что люди ждут грядущего анонса кардинально обновленного iPhone 5. Однако снижение продаж в итоге оказалось не столь значительным.

Продолжает падать и популярность мультимедийных плееров iPod. Небольшой всплеск интереса к ним объясняют сезоном праздничных продаж, когда плееры покупали преимущественно на подарки. В этом квартале Apple продала на 1,32 млн iPod меньше, чем во втором квартале прошлого года. Тем не менее, iPad и сегодня удерживает 70% рынка музыкальных плееров.

1225