Вместе с iPhone 5 компания Apple анонсировала мультимедийные проигрыватели iPod nano и iPod touch нового поколения.

iPod touch получил 4-дюймовый экран Retina с разрешением 640 х 1136 точек – то есть точно такой же, как у нового «Айфона». Кроме того, в проигрывателе появилась 5-мегапиксельная основная камера с возможностью записи видео в формате Full HD 1080p, автофокусом и светодиодной вспышкой, голосовой ассистент Siri (известный нам еще по iPhone 4s), двухъядерный процессор Apple A5 и операционная система iOS 6.

Apple обновила мультимедийные плееры iPod nano и iPod touch

Новый iPod touch

Толщина плеера – всего 6 мм, вес – 88 г.

Время работы в режиме проигрывания музыки достигает 40 часов, видео – 8 часов.

Предварительные заказы на новый iPod touch начнут принимать 14 сентября, релиз модели намечен на октябрь. Версия с 32 Гб памяти будет стоить $299, с 64 Гб – $399.

Между тем iPod nano обзавелся 2,5-дюймовым емкостным сенсорным экраном с поддержкой технологии «мультитач», а также поддержкой интерфейса Bluetooth для подключения беспроводных наушников. Кроме того, в модели предусмотрены FM-радиоприемник, шагомер и поддержка спортивной системы Nike+.

Apple обновила мультимедийные плееры iPod nano и iPod touch

Новый iPod nano

Музыку плеер может играть в течение 30 часов; его толщина – 5 мм.

16-гигабайтная версия (судя по всему, единственная) нового iPod nano будет стоить $149. Ее продажи начнутся в октябре 2012 года.

Обе новинки получили новый 8-контактный разъем Lightning. А еще вместе с ними будут поставляться новые наушники Apple EarPods.

 

2751