На конференции WWDC компания Apple, как правило, не демонстрирует радикально новых электронных устройств. В последнее время к ней приурочивают лишь выпуск новых версий iOS и моделей компьютеров Mac.

Apple не показала на WWDC телевизора, но аналитики продолжают в него верить

Изображение - appleinsider

Однако в конце мая на конференции D11 генеральный директор Apple Тим Кук отметил, что компания активно интересуется телевизионными технологиями, и некоторые надеялись, что на WWDC будет, наконец, показан телевизор, слухи о разработке которого ходят уже давно. Хотя эти надежды не оправдались, аналитики полагают, что когда-нибудь Apple все равно выйдет на рынок телевизоров, несмотря даже на низкую норму прибыли и длительные циклы замены.

Аналитик IDC отмечает, что Apple проводила закупки небольших партий телевизионных деталей и, по всей видимости, ведет разработки в этом направлении. Но телевизор от Apple вряд ли будет похож на обычные телевизоры.

Скорее, полагает аналитик, он будет похож на гигантский планшет iPad, управлять которым можно на расстоянии с помощью iPhone или обычного iPad. Он будет поддерживать игры, видеочаты FaceTime и работу с коллекциями музыки в iTunes.

Но для настоящего успеха Apple должна организовать трансляцию видеоматериалов по выбору и напрямую от студий, считает эксперт из Envisioneering Group. Возможно, именно переговоры со студиями задерживают выпуск.

 

965