Apple не намерена встраивать LTE-модемы в свои чипсетыИнтересные данные приводит ресурс Fudzilla со ссылкой на собственные источники. Apple, как сообщается, не планирует разрабатывать собственный LTE-модем для интегрирования в свои чипсеты; для обеспечения поддержки сетей четвертого поколения в Купертино намерены использовать решения других компаний – в частности, Qualcomm. Модем этого производителя будет задействован в связке с чипсетом Apple A8 (именно он, видимо, найдет применение в следующем «Айфоне»). Вместо разработки LTE-модемов Apple якобы сфокусируется на совершенствовании 64-битной архитектуры Cyclone, базирующейся на решениях ARM.

C интегрированными в чипсеты LTE-модемами в индустрии все вообще не слишком просто. У Samsung такого решения нет, Intel что-то готовит, но выпустит соответствующую платформу только в 2015-м. У nVidia вроде бы есть слабенькая Tegra 4i со встроенной поддержкой LTE, но анонсирована она ого-го когда, а серийных смартфонов на этом чипсете все нет и нет. В Tegra K1 модем для сетей LTE также отсутствует.

Недавно чипсет с LTE анонсировала MediaTek, но продукты на его основе появятся в течение года.

Так что Qualcomm с обширной линейкой платформ, содержащих интегрированный LTE-модем, фактически остается в одиночестве в сегменте чипсетов для высококлассных 4G-смартфонов.

1074