В связи с недавней утечкой памятки от Apple, опубликованной в Twitter, можно предположить, что запуск новых iPhone, как и предполагалось ранее, состоится в период с 17 сентября по 4 ноября. Как говорится в этой заметке, так называемые Black Out Days (дни, когда всем сотрудникам запрещается брать отпуска), назначены технологическим гигантом из Купертино именно на упомянутый выше период – с 17.09 по 4.10 текущего года. Очевидно, что Apple ожидает повышенный спрос на свои новинки в этом году.

 

По слухам, iPhone 8 будет выглядеть вот так (фото: BGR.com)

В заметке говорится: «Для того, чтобы поддержать наших клиентов в течение этого очень важного времени года, мы назначаем Black Out Days для всех сотрудников программы AppleCare».

 

Доставка новых устройств обычно стартует через две недели после презентации (согласно более ранним утечкам, она пройдет в середине сентября), но на этот раз компания ожидает повышенный интерес к новинкам в течении более, чем одного месяца после начала продаж, и это наталкивает на следующие мысли. Такой большой разброс в датах для Black Out Days необходим в связи с тем, что новые смартфоны настолько заинтересуют потребителей, что повышенный спрос на новоиспеченные гаджеты утихнет еще не скоро, либо одно из новых устройств просто будет представлено чуть позже остальных.

 

Тем не менее, проверить подлинность этой «заметки от Apple» не представляется возможным. В ней присутствуют некоторые грамматические ошибки, и она была представлена на всеобщее обозрение Бенджамином Гескином, который, в свою очередь, известен благодаря своим концептуальным рендерам на «яблочные» новинки, которые не всегда совпадают с релизным оригиналом.

568