Apple нанимает в Израиле бывших сотрудников Texas InstrumentsКак утверждает сайт The Next Web, компания Apple пригласила на работу ряд инженеров, уволенных из конструкторского центра Texas Instruments в Раанане. Texas Instruments заявила, что переориентируется с разработки мобильных процессоров на встраиваемые платформы, вследствие чего около 1700 сотрудников могут лишиться работы. Из центра Texas Instruments в Раанане уволено 250 человек.

Apple в полной мере использует ситуацию, сложившуюся в связи с сокращением работ Texas Instruments в Израиле, пишет The Next Web. Еще в январе Apple стала набирать специалистов по разработке процессоров в новый исследовательский центр в Хайфе, уделяя особое внимание поиску инженеров с опытом в области электрических цепей, аналоговых схем и тестирования оборудования.

Новые сотрудники Apple, по всей видимости, будут работать под руководством главы технологического подразделения компании Боба Мэнсфилда. В его подразделении создана группа по разработке микросхем, работающая над созданием процессоров для устройств Apple. У группы, как сообщала компания, большие планы на будущее.

В январе Apple сообщила о приобретении израильской компании Anobit, выпускающей контроллеры флэш-памяти.

789