Apple может заказать изготовление большого iPad и часов iWatch у компании QuantaКак утверждает тайваньский сайт DigiTimes, производством планшетов iPad с увеличенным экраном, а также «умных» часов под условным названием iWatch займется тайваньская компания Quanta Computer. Источники DigiTimes полагают, что при налаживании производства Quanta столкнется с серьезными проблемами, что может привести к дефициту планшетов после выпуска их в продажу, который планируется на конец 2014 года.

Слухи о подготовке к выпуску модели iPad с увеличенным экраном появляются уже не в первый раз. В начале ноября сообщалось, что китайская Foxconn уже занимается тестированием планшетов iPad с большими экранами, а в среде поставщиков Apple были замечены экраны типа Retina с диагональю 12,9 дюйма.

Утверждается также, что Quanta вместе с Inventec и Foxconn занимается изготовлением по заказу Apple «умных» часов. Экспериментальные партии их уже выпускаются, но отладить массовое производство до второго квартала будущего года не удается, сообщают источники. Разработка телевизора iTV в Apple тем временем приостановлена.

1648